Suivez-nous sur Instagram

Instagram has returned invalid data.

Contactez-nous

11, rue des entrepreneurs,
Z.I. Aéroport-Charguia II,
2035 Tunis Carthage-Tunisie
+216 70 011 111
bondin@cafesbondin.com.tn

Gâteau courant d’air

HomeIdées recettesGâteau courant d’air

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre pommade
  • 48 petit beurre
  • 1 tasse de café noir
  • 100 g d' amandes
  • 100 g de pistaches

Préparation

  • Laissez refroidir la tasse à café et torréfiez les fruits secs
  • Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre en utilisant un batteur électrique puis ajoutez le beurre pommade au fur et à mesure .
  • Broyez les fruits secs séparément .
  • Dans un moule carré, alternez à chaque couche les petits beurres trempés dans le café, le mélange sucre-oeuf-beurre et les fruits secs jusqu'à avoir une hauteur de 4 couches.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Vous pouvez utiliser sucre roux ou à ajouter de la vanille au jaunes d'oeufs .