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Mousse au chocolat et café bondin
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Idées recettes
Mousse au chocolat et café bondin
Ingrédients pour 5 personnes
20 g de sucre
5 cl du café Expresso de BONDIN, 3 œufs (3 blancs et 2 jaunes)
30 g de beurre
100 g de chocolat noir
Préparation
ÉTAPE 1 :
Faites fondre au bain marie, le chocolat et le beurre.
Séparez les blancs des jaunes et commencez de monter les blancs en neige.
Une fois mousseux, incorporez le sucre pour les serrer et continuez de fouetter jusqu'à l'obtention de blancs très fermes.
Ajoutez les 2 jaunes au chocolat fondu puis le café Expresso de BONDIN. Mélangez bien le tout pour homogénéiser la préparation.
ÉTAPE 2 :
Versez 1/3 des blancs dans le chocolat, assez vivement pour assouplir la préparation et les 2/3 restant délicatement à la maryse.
Remplissez les ramequins et gardez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Corps :
moyen
Arôme :
légères notes de miel et de citron
Saveur :
douce
CLOSE
Corps :
équilibré et subtil
Arôme :
goût sucré avec légères notes de noisette et de chocolat
Saveur :
douce
CLOSE
Corps :
Equilibré avec une bonne rondeur en bouche
Arôme :
Riche en arôme avec une finale légèrement fruitée
Saveur :
Douce avec une fine acidité
CLOSE
Corps :
Equilibré, subtil, conjuguant finesse et excellente tenue en bouche
Arôme :
Très fruité, légèrement épicé
Saveur :
Acidulé
Préparation :
Cafetière filtre, Cafetière italienne, Expresso
Fermer
Corps :
Léger à moyen
Arôme :
Marqué, caractérisé par des notes d’agrumes
Saveur :
Doux, subtil
Préparation :
Cafetière filtre, Cafetière italienne, Expresso
Fermer
Corps :
Complet, doux
Arôme :
Fruité, chocolaté
Saveur :
Agréable acidité
Préparation :
Cafetière filtre, Cafetière italienne, Expresso
Fermer
Corps :
Equilibré, velouté
Arôme :
Puissant, subtil goût
de fruits secs, cacaoté, caramélisé
Saveur :
suave, légèrement acidulé
Préparation :
Cafetière filtre, Cafetière italienne, Expresso
Fermer
Corps :
Consistant et équilibré
Arôme :
très fruité, avec une note d’agrumes
Saveur :
Doux, subtil
Préparation :
Cafetière filtre, cafetière italienne, Expresso
Fermer
Corps :
Equilibré, subtil, conjuguant finesse et excellente tenue en bouche
Arôme :
Note de fruits à noyaux, d’agrumes et de pignons de pin
Saveur :
Acidulé
Préparation :
Cafetière filtre, Cafetière italienne, Expresso
Fermer