24 biscuits à la cuillère (style boudoir) ou un peu plus
250g de mascarpone en crème
75g de sucre
3 œufs
3 tasses de café fort
Préparation
Battez longuement les jaunes avec la moitié du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Puis ajoutez le mascarpone et continuez à battre pour l'incorporer.
Montez les blancs en neige bien ferme. A la fin, versez le sucre restant en pluie pour serrer les blancs.
Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’œufs et mascarpone.
Tapissez le moule avec les biscuits imbibés de café.
Alternez couche de crème et biscuits. Terminez par de la crème. Couvrez le moule avec du film alimentaire et laissez reposer 24 heures au frigo. Saupoudrez de cacao juste avant de servir.
Corps : moyen
Arôme : légères notes de miel et de citron
Saveur : douce
Corps : équilibré et subtil
Arôme : goût sucré avec légères notes de noisette et de chocolat
Saveur : douce
Corps : Equilibré avec une bonne rondeur en bouche
Arôme : Riche en arôme avec une finale légèrement fruitée
Saveur : Douce avec une fine acidité
Corps : Equilibré, subtil, conjuguant finesse et excellente tenue en bouche